Предупреждение: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

Пленка ЭТФЭ (ETFE) — основа строительной мембранной технологии

Воздушная фантазия или прагматичный расчет? Новые технологии XXI века.

Применение: от сооружений для Олимпийских игр и государственных строений до объектов коммерческого назначения.

ЭТФЭ (ETFE) — это идея, которая очаровывает архитекторов во всем мире. Проект Эдем в Южной Англии, Национальный центр водных видов спорта в Пекине и Allianz Arena в Мюнхене — только некоторые примеры того, что можно реализовать при помощи данного материала.
Мембраны из ЭТФЭ (ETFE) (Этилен-тетрафторэтилен) — это современный полимерный материал, сочетающий положительные свойства полиэтилена и политетрафторэтилена, который в десятки раз легче стекла, при этом является прекрасным теплоизолятором, эстетически удачно смотрится, при желании может быть модернизирован с целью аккумуляции солнечной энергии. И практически по всем остальным параметрам этот материал не уступает другим ограждающим конструкциям.

Пленка ЭТФЭ (ETFE) обладает рядом уникальных качеств

ЭТФЭ (ETFE) плёнка НАМНОГО ЛЕГЧЕ СТЕКЛА, что дает возможность для уменьшения количества элементов подконструкций и придания «легкости» и эстетики архитектурным формам.
Мембранная система способна поддерживать нагрузку, превышающую собственный вес в 400 раз. Технология оптимальна для использования В РАЙОНАХ ПОВЫШЕННОЙ СЕЙСМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ и может быть применена В РАЙОНАХ ВЫСОКИХ ВЕТРОВЫХ И СНЕГОВЫХ НАГРУЗОК.
ПЛОХО ВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ, не распространяет пламя по поверхности, самостоятельно немедленно гаснет и не выделяет капель расплава при горении.
Плёнка обладает повышенной ЭЛАСТИЧНОСТЬЮ И УСТОЙЧИВОСТЬЮ к сильным температурным перепадам от -100 до +200 ºС.
ЭТФЭ (ETFE) плёнка представляет собой САМООЧИЩАЮЩИЙСЯ МАТЕРИАЛ; его очень удобно применять при создании светопрозрачных крыш и атриумов. Благодаря повышенной гладкости, мембранные фасады не требуют дополнительных затрат по очистке от загрязнений как в случае с другими типами фасадов.
ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ могут быть изготовлены практически ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ и могут покрывать площади намного больше, чем при обычных технологиях кровельных и фасадных перекрытий. Данная технология идеально подходит для строительства спортивных арен, стадионов, аквапарков, купольных конструкций большой площади.
ФАСАДЫ МОГУТ БЫТЬ ДЕКОРИРОВАНЫ рисунком или служить экраном для проекций изображений (медиафасад). К тому же сами конструкции могут быть источником света благодаря установке светодиодных систем.
ЭТФЭ (ETFE) УСТОЙЧИВА К РАЗРУШАЮЩЕМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ УЛЬТРАФИОЛЕТА, так как способна пропускать его, в отличие от стекла. В следствие чего посетители аквапарка могут получать естественный загар. Материал не твердеет, не приобретает желтых оттенков и не теряет своих химических свойств в течение очень длительного времени.
СТЕРИЛЬНОСТЬ И АВТОНОМНОСТЬ ЗАКРЫТОГО ПРОСТРАНСТВА. Благодаря наличию нескольких слоев, герметичности и пропусканию солнечного ультрафиолетового излучения во внутреннем пространстве здания можно поддерживать заданный уровень стерильности воздуха, в том числе – с автономной системой фильтрации и повторного использования. Это качество может быть важным для проектов медицинского, научного, военного и др. назначений, где предъявляются повышенные требования к стерильности и санитарии.
ПОВЫШЕННАЯ РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ
Стадии производства мембран-подушек:

резка выкроек из рулона пленки ЭТФЭ (ETFE) и склеивание 2-5 слоев, укладка изготовленных подушек в контейнер, монтаж подушек.